没什么意思的人
今天又重刷了一遍蔺晨的人物解读,忍不住想起那个自己一直在有意无意逃避的事实。
梅长苏最后没能回琅琊阁。
蔺晨第二年,客观地讲,到底会怎么排榜呢?
希望他会一直空着榜首,但也清楚如果他真如此做,便不是那个超脱旷达的少阁主,不是我爱的那个潇洒俊逸的蔺晨了。蔺晨是没有执念的。如若他空了,倒更像是在与天下人赌气。琅琊榜再无榜首,这种局面无法维持太久,与其让后人满腹疑惑,倒不如将此事归于尘埃。
不会空榜,不会赌气,不会消沉,这是我所推测的。不是希望这样,但是我更不愿意ooc 。
大概是这样吧,有点类似于剧版处理的景琰结局。
铺开宣纸,一个个名字往上写,写到榜首时,笔顿一下,拢住袖口,微起身,张嘴想要说什么,也许是叫故人的名字,也许是一句调侃的苦涩的话。十五年过往倏忽在心中走马灯般转一回。立即紧抿住唇,低头,继续认真地篆写榜首,好像刚刚并无何事。
好像从未发生过什么事一样。
评论(6)
热度(10)
© | Powered by LOFTER